Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应-连环杀人案

如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应

如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应

原标题:如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应

央视网消息: 昨天(24日),总台央视记者就最近出现的新冠肺炎“非常规”病例等问题,专访了国家卫生健康委高级别专家组组长中国工程院院士钟南山。  国家卫生健康委高级别专家组组长中国工程院院士钟南山: 我们现在是使用咽拭子检测就阴性一个标准。但是确实有些病人,肛拭子或者是粪便,还是有测到它的核酸的片段,并不是检测到活病毒,这个事是两回事。所以另外有一些少数的病人,出院以后经过一些复查,有的又出现核酸片段的阳性,我也不觉得很奇怪。在那继续观察有两个星期,长时间的隔离以后,再复查一下,但是还值得警惕。  总台央视记者陈旭婷: 您是说像这样的情况是个例吗?  国家卫生健康委高级别专家组组长中国工程院院士钟南山: 少数。不能说是个例,你说又把政策改变,一旦它比如说我们现在是咽拭子检测阴性两次,没有任何症状,体温什么都很好,这个CT各方面都很好,这样就可以出院了,完了以后再跟你说咱把这个指标再改一改,一定要肛拭子完全阴性,很多病人就积压了,积压了以后病房就周转不了。我们还是密切观察,对这些病人有个分级的管理。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者黄翊婷/综合报导前卫生署署长、公卫专家叶金川25日一早参加广播节「周玉蔻呛新闻」,如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应提到自己2003年的抗SARS经验,如果和新冠肺炎(COVID-19)相比,他更怕新冠病毒,因为后者传染力强,重病率20%,致死率约0.5%到2%,这就像是弄了100个籤,里面有2个会死,「你抽吗?」

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲立委郑运鹏去年表示如何看待新冠肺炎“非常规”病例?钟南山回应,促转会已查询「延平学院」在白色恐怖时期7位受害师生的资料。(图/翻摄自Facebook/郑运鹏,下同。)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

戴笠死亡之谜|日本女星排行榜|女子强奸男子|丧尸事件|中国最长寿的人|古代四大美女是谁|蒋经国的儿子|北京十大灵异事件